Jump to content

like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of L2Ultra.ru by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.
Express999

Поговорим о гномах

Recommended Posts

Гном это раса силы Земли и уникальный персонаж в ла2! Прежде всего это экономический класс. Не зря мудрые корейцы сделали гномам небольшой подарок - увеличили слоты в торговле. Основная профессия у гномов баунти хантер, он же охотник за наградой, собиратель, спойлер. Многие неопытные игроки совершают ошибку сделав выбор в пользу варсмита. Но кузнец куда менее эффективный персонаж для комфортной безбедной игры. Чтобы кузнец зарабатывал крафтом, надо добыть много редких рецептов, а это целое состояние в игре! Как правило любой вменяемый клан имеет своего гнома-крафтера. Одиночным крафтером вы будете обречены варить (Слово удалено системой) и обманывать нубов на крисы.

Играя за спойлера есть возможность крафтить в свободное время ресурсы 2-го уровня. Для этого необходимо в начале игры побегать за пятью рецептами. Проблемный только Leather, который спойлится около деревень эльфов и орков. Остальные обычно дропаются и спойлятся по мере кача в нашей родной деревне гномов.

Баферы

Для спойлера ШЕ маст хэв (необходим). Нет маны - нету спойла. Дальше ПП. Достаточно 52-56 уровня. ШЕ необходимо тащить по уровню за собой. Хорошо дополняет гнома-пикинера БД. На одиночных мобах логичнее использовать БД с хекс как основного дамагера, гнома как второстепенного.

Оружие

Гном универсален в плане оружия. Пассивные скиллы качаются на пику и топор. Но у топоров дерьмовые СА и малый шанс критического удара, поэтому на 40-60 уровнях эффективнее двуручные мечи. Двуручные мечи обладают наибольшей атакой и в них можно вставить СА на фокусировку. Щит тогда нам ни к чему.

СА в пику на начальных этапах игры роскошь. Если есть хорошо. Подойдет СА на Wide Blow или Critical Stan по вкусу.

Броня

Гном по необходимости может носить все виды брони. Для пикинера в катах и ЕВ подойдет только тяжелая броня. Для спойла отдельных мобов и в пати есть смысл сделать выбор в пользу легкой брони. Единственный легкий сет из C и B грейда, который дает норм бонусы, это Plate Leather Set. Одев его получаем +4СТР -КОН. Сет состоит из рубахи, штанов и сапог. Шлем и перчатки используем с максимальной защитой.

Основной сет для гнома в игре это Blue Wolf Heavy Set (+7 передвижение, +5.24% к скорости регенерации HP, +3 СТР -2 ДЕКС -1 КОН). До него можно использовать любую броню с максимальным пдефом. Брига сет нет большой необходимости собирать, так эти уровни вы проскочите слишком быстро. ФП хорошо, но если нет не беда.

Из А-грейда подойдет Majestic Heavy Set ( сила атаки и антистан), Tallum Heavy Set (скорость атаки, сопротивление к отравлению) или Nightmare Heavy Set (сила атаки и сопротивление ко сну и руту). Можно использовать и переточенный БВх.

В городах по рынкам надо ходить в магическом шмоте для маны (крафтер) и придания образа гнома-мистика.

Тату

Гномы и гномки рождаются слишком жирными. По мере взросления необходимо перекидывать статы. Главный параметр физика в игре это СИЛА. Обязательно с 40-го уровня добавляем +5 СТР двумя татухами за счет КОН. Ловкость можно добавлять, можно нет. Большой необходимости в повышении ДЕКС не вижу. Прибавка от ДЕКС незначительна. В хрониках С4 также есть смысл сделать магазинную татуху +4 ВИТ -5ИНТ. Дело в том, что прохождение на вас магических дебаффов в игре зависит от показателя ВИТ персонажа. Сложно сказать насколько это защитит от мобского якоря, но хуже точно не будет. Интеллект вашему игровому персонажу совершенно ни к чему.

Каты

На 20-м уровне регаемся за одну из сторон и спускаемся в катакомбы. На 28-м получаем масс спойл и можем спойлить с паровозов мобов. Ставим на панель Next target и переключаемся на нужных мобов для свипа. Умерших мобов выделяем через Shift. Необязательно забиваться в угол. Можно мутузить парики из-за угла. В этом случае, если что-то пойдет не так и мобы вас окружат, есть возможность уйти в угол. Не забываем про скилл Fake Death, но он не всегда срабатывает в отличие от дагерщиков, которые юзают его через Silent Move с 99% шансом. Скилл удобен чтобы дойти до глубины катакомб.

На 40-м берем квест в гильдии магии Гирана. Получаем СА кристалл. Ставим на панель. Теперь это наш агр для сбора мобов.

Почему в начале игры каты приоритетнее? Потому что начиная играть на сервере необходимо прокачать себе саппорт. На первых порах гном вполне себе качок, может прокачать саппортов и прилично одеться в отличие от других классов. Если бафферы уже есть, то можно заниматься конкретным спойлом ресурсов.

В любых катах несколько уровней. Выбираем удобное место. Желательно чтобы основной моб был уровнем пониже гнома. Иногда выгодно остаться на синеющих мобах с небольшим штрафом, чем переходить дальше.

В начале игры наш путь примерно такой:

20-32 Сакрафайс некрополис

32-40 Пилигрим некрополис

40-55 Катакомбы Брандед

Кроме кат

Выгодны любые толстые мобы, которые несильно зловредные и дают хороший спойл. На 20 уровне можно неплохо наспойлить вокруг Диона. Дальше есть такие интересные места как  Forgotten Temple и Cruma Tower. Хороший спойл в Enchanted Valley, там же можно набить книжек для всяких недомагов и бафферов. На поздних уровнях для посещения сложных локаций необходимо пати. Мобы будут вас сильно обижать, кидать всякую дрянь и т.д.

Что спойлить?

Изучаем рынок сервера. Традиционно в цене варниш, кости, СОПы, заточки, рецепты Б-грейда.

Edited by Express999
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рейты х1 это игра вдолгую. Делая выбор на этапе создания персонажа в пользу бородатого старичка или квадратной девочки с косичками вы вливаетесь в экономику сервера. Теперь вы частица экономики! Большинство торговцев на рынках Гирана и Адена это гномы. Поэтому изначально будьте готовы, что внешний вид вашего персонажа будет вызывать у некоторых антипатию и настороженность. Возможно их в детстве в Глудио обманул другой гном или продал некачественные спиритшоты?

Как внушить доверие персонажам других рас? Прежде всего это ник. Часто игроки называют персонажа как попало и потом страдают. Как корабль назовешь, так и поплывешь. Гномы с именами ПОНОС или МечтаПедофила редко внушают уважение другим персонажам и добираются до хай-лвл. Второе, это одежда. Гном одетый в рванье, в котором родился, ничего кроме отвращения не вызывает! Возьмут ли такого спойлера в пати? Доверят ли такому гному что-то скрафтить или разбить шмотку на кристаллы? Нет!! Вы должны носить сверкающую дорогую броню, либо дорогой прикид мистика. В этом случае все будут видеть, что вы успешный предприниматель в мире ла2 :D

Немного о спойле

Надо понимать, что такое спойл в игровой механике. Это как дополнительный дроп, но с лучшими шансами. При этом список дроп-листа и спойла не совпадает. Например, рецепт авадон робы шанс обычного дропа с моба 1/3067. Спойл с другого моба 1/165. Почувствуйте разницу!
Ресурсы Varnish или Animal skin с мобов ваш гном наспойлит в любом случае и здесь ничего кроме спойл-свип не требуется. В случае если спойлится что-то особо ценное и шанс небольшой, поможет молитва духу Земли.

Цитата

Невидимый, взявший себе опорой Землю, вы­рывший пропасти, чтобы наполнить их Своим могуществом! Ты, имя Которого заставляет со­дрогаться своды мира, Который направляет по­токи семи металлов по каменным жилам. Влас­титель семи светов, вознаграждающий труд рудо­копов, выведи меня на желаемый воздух к царст­ву света. О, Господин! О, серебристая белизна! О, золотой блеск! Ты, который носишь небо на пальце Своем, как сапфировое кольцо. Живи, властвуй, будь вечным распорядителем сокро­вищ, пошли мне духов Своих, чтобы они стали моими покровителями, верными помощниками и защитниками. Аминь.

Левел гнома должен примерно совпадать с уровнем моба. На зеленых мобах штраф минимальный. На фиолетовых и синих уже значительный и даже молитва не помогает. На мобов выше несколько уровней спойл будет проходить с трудом.

Edited by Express999
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассмотрим важность татуировок для гнома в калькуляторе:

БХ 52 лвл, одет в ФП, топ C пика Orchish Poleaxe +3, баф ПП 56 лвл = P.Atk. 395

Он же с Orchish Poleaxe +8 = P.Atk. 456

Он же с Lance +0 = P.Atk. 454

Он же с Orchish Poleaxe +3 в BW heavy = P.Atk. 433

Он же c Orchish Poleaxe +3 и тату +5 стр - 5 кон = P.Atk. 459

то есть тату самый дешевый способ  разогнать атаку нашего гнома. Потеря хп на 52 лвл составит около 500 (с 4000 до 3500).

   
Edited by Express999
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×